自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

信義區「松」字路豪宅 前3季交易量創5年新高

2017/12/20 20:03 文/記者朱語蕎

今天信義區豪宅揭露件數高於去年,今年前3季成交單價和總價最高都由「文心信義」拿下。(圖/黃柏榮攝)

根據實價登錄資料顯示,今年信義區「松」字路的8千萬以上豪宅,前3季共揭露17件,高於去年同期的9件,若與近年同期的前3季相比,2017年的揭露件數是2013年以來最高一年,指標的信義區豪宅已出現回溫訊號。

 

信義區「松」字路的豪宅熱門路段,包括信義路五段南側、松仁路東側,今年前3季成交單價與總價最高的,都由「文心信義」拿下,有兩戶成交總價為4.9億元,每坪單價約210萬,今年除了新豪宅,也有多筆屋齡20年以上的中古豪宅成交,市況相對去年熱絡。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義區是指標豪宅聚落,不少豪宅坐落在「松」字路段上,今年揭露的8千萬以上豪宅量相較去年增加,目前市場上買方仍屬自用需求,不過也觀察到今年有些買盤屬長期置產,這類型買方不認為短期房價會反轉上漲,但舊資金配置與保值需求,仍願意以低價取得好房產。

 

曾敬德表示,高單與高總價的豪宅交易,對市場有指標意義,不過今年也出現許多交虧損出場的案例,顯見有些屋主也認為自己買在高點,短期內房價沒有上漲動能,出場尋求其他適合投資管道。今年相關政策較為平穩且價格普遍修正,吸引一些遞延買盤回籠,不過長期來看,市場仍有許多新豪宅供給釋出,雖然部分個案對於價格有一定堅持度,但就供給量來看,房價可能沒有太多的表現空間。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.