自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中都第一排千坪地將標售 建商搶地大戰蓄勢待發

2018/08/10 21:19 文/記者林耀文

高市府地政局28日將代為標售中都重劃區與前鎮河畔賞景第一排的3標眷改精華地,其中1筆榕樹公園第一排1305坪住四土地,單坪底價僅79.99萬元,具地段與賞景優勢條件,可望再度引發建商搶地大戰!(圖:高市府地政局提供)

熱門的中都重劃區又有景觀第一排大面積精華地釋出,建商搶地大戰又將開打!高雄市政府地政局訂於8月28日代為標售107年度第1批國防部經管位於中都重劃區與前鎮河畔3標眷改土地,合計總底價17.52億元,其中一筆位於中都重劃區美都路旁榕樹公園第一排約1305坪住四土地,斜對面為中都溼地公園,底價10.44億元,單坪底價僅約79.99萬元,遠低於該區第一排基地百萬元以上行情,包括北部與高雄大型建商皆躍躍欲試。

 

中都重劃區坐擁廣達12.6公頃的中都濕地公園、愛河水岸綠帶及中都唐榮磚窯廠等文化古蹟,又鄰美術館特區及農16,高市府在此投入多項建設,並闢建多處公園綠地,使本地區轉型成具休閒、商業性的多功能優質住宅區,發展潛力佳。

  中都公園賞景第一排基地  百萬行情建商獵地首選

高市府地政局指出,本次公開標售之土地,係國防部經管國軍老舊眷村改建國有土地,參與中都重劃分配取得之住四用地,基地均面臨二條或三條道路,近中都濕地公園及緊鄰榕樹公園,具備休閒住宅及商業優勢。位於美都路東側2筆土地,其中1筆面積約1305.27坪住四土地,具備臨美都路、德勝街、遼寧三街的三面臨路優勢,且隔鄰即為榕樹公園,為本次標售面積最大之標的,景觀視野佳。

 

另1筆位於美都路、熱河三街口的住四土地,面積約702.73坪,基地二面臨路,面對中都溼地公園,具第一排景觀,底價5.34億元,單坪底價約76萬元,也適宜規劃景觀大樓。第3標位於前鎮河畔12米凱旺街旁的496.5坪住三土地,底價約1.74億元,單坪底價約35萬元,具備鄰近捷運站區與五甲公園地段優勢,規劃景觀大樓也可凸顯河景第一排優美景觀。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.