晴時多雲

【桃園】中壢高中生活圈 優質文教區

2020/11/28 04:30文/記者張瀞勻

中壢高中為中央大學附屬中學,為區內明星學校。

中央大學附屬中壢高中位於桃園市中壢區三光路,屬於白馬莊住宅範圍,然而在機場捷運通車即將屆滿4年之際,交通成為本區最大亮點,除了機捷將延伸至中壢車站,另外,中山高中豐北路交流道也在施工當中,區域發展備受關注,然而由於開發早期,新建案不多,目前僅有2個預售案銷售中,開價皆站上3字頭。

信義房屋中壢民權店店長張黃記指出,中壢高中生活圈相較於大家所熟知的SOGO海華特區,為南桃園知名的優質文教區,除了中壢高中以外,中壢高商、新明國中、新明國小、興國國小等名校環繞。

中壢觀光夜市美食匯聚,每逢假日人潮不斷。

而區內生活機能也非常完善,步行500公尺可達SOGO中壢店,有百貨精品、影城、KTV,附近也有中壢觀光夜市、新明市場、興國市場滿足日常生活採買,就連晚餐、消夜也都可以就近享受,此外,全聯、五金賣場則環繞在生活圈周邊。

知名文教區 交通一大亮點

值得一提的是,中壢高中生活圈文教氣息濃厚,且公園綠地也比中壢其他生活圈來得多,在中壢高中後方即有占地6.12公頃的光明公園,也是今年桃園燈會所在位置,公園內有籃球場、槌球場、網球場,夜間亦有水舞燈光秀,此外,全新完工的中壢國民運動中心就在光明公園內,設有游泳池、健身房等。

中壢國民運動中心完工近2年,設有健身房、泳池。

然而交通建設為該生活圈最大特色,步行6~10分鐘可至機捷A21環北站,2站抵桃園棒球場、3站就到高鐵桃園站,透過高鐵或機捷銜接雙北地區,而機捷延伸中壢車站,目前也如火如荼施工中,根據鐵道局指出,工程進度已達66.04%,將於2025年4月完工,未來從A21站至中壢車站只要2站,待綠線完工後,在中壢車站可轉乘台鐵、綠線,在公路系統方面,從中豐北路銜接中山高的中豐交流道新建工程,預估在2025年完工,啟用將有效分流有中壢、內壢交流道車流,並使該生活圈更快速上國道。

光明公園占地6.12公頃,區內有籃球場、槌球場、兒童遊戲區。

新案稀少 老師、工程師為主力

近期正式公開的「光明無限」由惠翔建設開發興建、種籽廣告負責銷售,基地位於光輝三街、光輝街交叉口,步行至環北站約6分鐘,至光明公園約1~2分鐘,至新明國小約8分鐘,生活機能齊全,全案主力產品為28~29坪2房、39、41坪3房,單層4拼2梯,有別於中壢市面上建案,營造廠為甲級營造廠森城建設興建,像是北市豪宅「基泰信義」、「新潤168」亦為該廠作品,加上外觀採用石材,運用格柵、鋁包板裝飾,建材使用冠軍80X80拋光石英磚、長庚生技活水、愛惠浦廚下型淨水器,吸引不少高收入族群出手,已購客涵蓋台達電工程師、附近學校老師、自營商等。

「光明無限」巷口即是光明公園,生活機能便利。

位於中美路二段的「龍騰MRT」,基地原為老牌的國賓戲院舊址,停業近25年,爾後建商整合透過危老重建推出預售案,附近有中美商圈、SOGO商圈、中央西路及站前商圈,且距離A22老街溪站僅150公尺,訴求低總價、低門檻付款方式,以19~28坪2房為主力,每坪開價36萬元起,首付58萬元起,受到首購族及置產族群青睞,目前19坪戶別已全數完銷,銷況已達6成5。

新明國小亦附設幼兒園,緊鄰觀光夜市。

距離環北站僅3分鐘的預售案「深耕A21」訴求交通優勢,近國道一號、機場捷運,規劃地上14層,社區僅54戶,採3道門禁管理,目前全案已經完銷。

機場捷運通車即將滿4年,環北站周邊日漸受到關注。

【小提醒】

中壢高中周邊小吃、商家匯聚,但開發早期,附近停車格、停車場規劃不足,特別是週末假日夜市人潮多的時候,停車位更是不夠,建議買房時,得要注意停車位、租車位的問題。

【專家意見】信義房屋中壢民權店店長張黃記

本區休閒文教氣氛較濃,因此購屋族群以在地區域客為主力,特別是3房含平面車位800萬元上下的產品去化最為火速,像是中古大樓「法國之星」成交價落在22~24萬元,小3房加車位約800萬元,另外,若是換屋族群則會追求高品質生活,以「民權經典」、「民權極景」最受矚目,尤其部分房型面萬坪光明公園、老街溪水岸,釋出秒殺,一年交易量不超過10戶,若是預算較低的購屋族,則可考慮公寓類型,均價落在13~15萬元不等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞