晴時多雲

敦南御所 林蔭第一排 鋼骨制震地標

2022/05/21 04:30文/記者朱語蕎

實品屋規劃85坪,2+1房格局。

台北市敦化南路是著名林蔭大道,位處精華地段,房價行情高,成屋案「敦南御所」,位在敦化南路、市民大道口,由日本華熊營造興建,採SRC鋼骨制震建築,鄰近微風百貨、敦南商圈,產品規劃50、85、96、150坪,目前主推一般事務所50坪產品,每坪開價180~250萬元。

該案原址為「永豐頂好花園」及「旭翔彩虹名廈」2棟大樓,在2011年被列管為海砂屋,同為住戶的中興電工總監,在與鄰居達成都更共識後,說服中興電工董事長江義福,參與這項改建案。
中興電工總監黃聰達表示,家族本身就從事營造工程,對於營造興建並不陌生,對於這棟自己和家族要住的房子更是講究,黃聰達特別找來日商建築師前田規劃,以及日商華熊營造施工,還指定日本人擔任工地主任,以預算無上限、不修改圖面為訴求,讓日本人信服,完工後也在20幾天內就完成百戶交屋,施工期間也未造成鄰損、客訴,紮實的施工品質,獲得國家金質獎肯定。

廚房規劃一字型檯面,連通工作陽台。臥房空間足夠,都可擺放雙人床。

為了建築安全考量,每根2.5公尺的基樁打進岩盤60~70公尺,約打了20多支,光是鋼筋用料就多了5成,基樁成本也多了1~2億元,隱形成本相當多,用鋼量比其他案子多了50%,另外也在3~12樓裝置60組Tayler制震阻尼器,耐震達6級。
「敦南御所」規劃地上23層、地下6層建物,外觀請來玫格設計團隊,3~14樓單層4戶,15樓以上為雙併,頂樓為樓中樓戶別,其中3~4樓為一般事務所,1樓大廳挑高7米2,頂樓有空中花園,室內採毛胚交屋,建材有大金室內外機、YKK氣密窗搭配6+6+6mm玻璃等。
「敦南御所」專案經理許桓綱表示,此案位處台北市精華地段,周邊緊鄰微風百貨、SOGO百貨,敦化南路沿線是知名的林蔭大道,讓住戶享有綠蔭美景,也是區內少有的全新成屋,完整基地街廓,讓車位可規劃坡道平面,展現豪宅價值,目前銷售近尾聲,現主推50坪一般事務所戶別。

衛浴乾濕分離,有淋浴間和浴缸,衛浴有開窗。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞