自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建築安全效應發酵 名軒2新案採用履歷認證

2017/02/17 16:46 文/記者馮牧群

名軒開發總經理李木鐸與台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發簽約,加入認證建案。

206地震屆滿一年,日前台南又發生規模5.6的地震,建築安全引起大眾關注。「台灣建築安全履歷」推動十餘年,使施工細節品質透明化,繼中麗建設、德友建設後,上市建商名軒開發(股票代號:1442)亦響應並完成簽約,宜蘭及桃園新案將執行建築安全履歷。

現場民眾十分關心建築結構工法安全。

 

名軒開發將於桃園會稽段及宜蘭羅東公正段執行全套建築安全履歷認證標準,新案透過第三方的監造與認證,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,落實結構安全與品質控管。台灣建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,全套認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照紀錄並製作建築安全履歷外,也使用鋼筋系統工法改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,不僅施工容易、有效縮短工期,亦有效提升施工品質。

 

名軒開發總經理李木鐸指出:「與戴雲發相識十多年,他總是默默地做建築中最重要的一塊」。政府機關負責核發建照,但沒有足夠的人力與時間到工地監造,過往這些責任都落在建築師、結構技師、工地主任身上,消費者又往往只看華麗的外觀與建材,而不清楚更重要的內在。

 

李木鐸強調,麗寶集團與旗下名軒開發向來強調施工品質、規劃用心,像是面對羅東運動公園及桃園大有路等兩處新案,建築安全履歷認證可再加強一些容易疏漏之處,透過整合建築師、結構技師的圖面,配合鋼筋系統工法,成本雖有提升一些,但能讓消費者買得放心、住得安心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
2019重大建設 聚焦交通利多

2019年全台有不少重大建設即將完工,包括西濱快速公路後續計劃、蘇花改計劃、捷運環狀線第一階段等,完工後可大幅改善壅塞的交通車潮,以及提升...〈more〉

南北建商搶土地 高雄商業地今年交易已破50億

高雄商業區土地1個月內成交約60億元,面積逾4千坪,今年建商獵地動作相當積極,繼北部汎陸與皇普建設購入高市大筆商業區土地後,原家樂福大順店現...〈more〉

裝修負擔大 小資這樣裝潢省最多

散盡千金買了房子,想要把住家裝潢成理想風格,還得要花上大把銀子,捉襟見肘的日子,一定讓許多小資族心有戚戚,但專家指出,其實只要懂得抓重點裝潢...〈more〉

雙北待售餘屋出爐 新北賣壓達1.7萬戶

根據最新實價資料,台中市2018年前10月千萬以上住宅成交狀況,其中位於蛋白的太平區成長7成最多,成長幅度居次的為南屯區,年增幅近4成,業者...〈more〉

房市進入冬眠期 建商不推案也不促銷

《住展》雜誌公布今年1月新案房市風向球,總分降到27.1分,較上個月大減4.6分,連續第6個月亮藍燈,分數更創下2017年2月新低,預售和...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.