APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

三鶯線2023年完工 G04站最大亮點

2019/05/22 11:50 文/記者張瀞勻

三鶯線將於4年後完工,屆時大湳生活圈將為三鶯線、桃捷綠線共構。(翻攝自Google街景圖)

雙北捷運版圖再擴大!新北市捷運工程局21日指出,截至今年4月底為止,第三環中的三鶯線整體工程進度已達31%,而三鶯線延伸桃園八德段,可行性研究也於17日通過交通部審查,日後三鶯線大湳站將銜接桃捷綠線G04站採共構設計,可直接於站內進行轉乘。房仲業者指出,位於桃園市八德區的大湳站目前交通商業機能接近成熟,未來捷運通車,對當地房市將有拉抬作用。

三鶯線預定於2023年完工,該路線全長14.29公里,全線採用高架形式建置,起點頂埔站(LB01)銜接捷運土城線,行經土城中央路四段,最後至鶯歌鶯桃路與福德一路路口的鶯桃福德站(LB12),共12個車站,未來由三鶯到台北市的通勤時間不僅可縮短20分鐘,配合三鶯線延伸桃園八德段,連接桃捷綠線也將串連桃園國際機場、高鐵,及區域城際鐵路以達到無縫整合,進而擴大北北桃的生活圈。

而三鶯線和桃捷綠線交會點為大湳站,該站點位於八德區,範圍為廣福路、國際路一段及東勇街,中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,大湳為八德區內發展較早、成熟的生活圈,周邊有大潤發、廣豐新天地以及國賓影城,而且介壽路上連鎖商家林立,房價也相對於平穩,以今年前3月而言,住宅每坪均價為17.7萬元。

至於新建案,由於大湳地區素地供給量少,新案也相對八德擴大重劃區少,去化速度也頗佳,像是線上銷售建案有桃大機構的「桃大誠」、「合雄帝璟」銷售進度已達9成,且2房都已去化完畢,目前主推3~4房。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.