APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

住家座向怎麼挑 大師教你風水3招

2019/10/11 16:58 文/記者葉思含

住家座向若與人相合、相配,居住上就更容易順心如意和平安,圖為「好瀚八寀+」透天豪墅案。(記者林耀文攝)

許多民眾在新購屋時,長輩往往都會耳提面命的提醒,該選擇什麼樣的座向才會平安又發達,若家裡人口眾多時,到底又該依誰為主選擇房屋的座向,這些問題往往都困擾著普遍民眾。

大羅府風水專家李奇峰表示,風水座向與人如果能夠相合、相配,居住上就更容易順心如意和平安,早期往往以挑起家中經濟支柱的人做為房屋座向選擇,但若家庭人口眾多,通常只能旺到經濟支柱,是早期環境為求生存的一種選擇。李奇峰說,這樣的方式,在風水上是很常見的取捨,興旺最主要的需求而去捨棄眼下較不影響的其他面向,然而風水輪流轉,並沒有固定的好風水,風水每日、每月、每年的吉凶都有不同的變化,以下提供挑選住家風水座向的方法3大招。

第1招:單人居住挑法

住家只有1人時,座向方位是最好挑選的,可先找出自己本命適合的方位後,再挑住宅的座向,接下來再找出宅位的吉位催旺、煞方化煞,就可住的平安又招財。

第2招:多人居住挑法

如果是單人以上的家庭成員,可以先看各自本命適合的方位,若都相同即可統一座向;若有不同,則先須討論以誰為優先,其餘則用每人適合的方位來做布局,也可以住的平安和發達。

第3招:選用好風水挑法

直接考慮風水好壞的民眾,可先請專業人士挑選風水座向,再規劃如何居住或使用。不過,李奇峰提醒,風水是輪流轉的,雖然有定性的好風水,但也會因時空的不同而有強弱的差異,所以每年調整一次住宅風水的布局,更能順利接到地氣與好風水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】捷運迴龍站 新舊混合商圈 新案4字頭

捷運迴龍站為中和新蘆線末端站,為雙北市房價相對親民的首購熱區,擁有捷運站新成型的生活圈和傳統市集聚落,為新舊混合商圈,產品選擇多元,線上新推...〈more〉

代銷不甘只賣房 買地蓋房今年大舉推案

代銷身處房市交易第一線,最能感受景氣冷暖,去年開始房市反轉向上,從北到南都傳出銷售佳績,也讓代銷業重拾信心,積極推出自建案搶市,北台灣知名代...〈more〉

20年老豪宅哪裡好?這些原因讓老住戶狂回購

高總價產品買氣回溫,連中古豪宅也再現春天,截至今年前3季,屋齡超過20年的億元豪宅交易就有11筆,比去年整年度的8筆還多,其中信義區的「贊...〈more〉

台商回流購屋 網路搜房這幾區最熱

中美貿易戰引發台商返台投資,從網路搜房流量也可看出熱度,根據數字科技旗下591新建案統計,發現來自中國地區點閱流量自2017年以來穩定成長...〈more〉

新北市突擊 消保官:買房簽約小心這幾項

近期新北市政府前往新莊、新店及林口抽查9家建設公司及仲介業者定型化契約及銷售廣告,其中包括預售屋契約中交屋保留款不足5%、車位條款及違約處罰...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.