國家歌劇院落成 台中七期豪宅掀推案熱潮

精銳建設「精銳音悅廳」規劃78、130坪,是美國BBG-M建築事務所在台灣的唯一作品。(圖/立智國際提供)

2016/08/30 12:01 文/記者葉思含

正對國家歌劇院第一排的聚合發「獨秀」,吸引許多頂級自住客層搶進。(圖/立智國際提供)

受房市景氣不佳影響,台中七期豪宅沉寂一時,近來延宕多時的國家歌劇院終於完工,下半年七期可望推出百億大案「聯聚瑞和大廈」,加上今年醞釀個案,至少有5~6個豪宅案推出,七期建商競爭將再次開打。

 

台中豪宅市場在這一年來的成交量達354戶之多,其中成交價超過每坪50萬以上的有34筆,相較台灣各區豪宅市場,交易較未受景氣影響,且鄰近國家歌劇院附近的個案價格不斷創新高,從去年到今年就有「寶輝秋紅谷」每坪83.4萬取代「聯聚信義大廈」成為豪宅王後,今年4月「大陸宝格」以每坪85萬榮登新豪宅王,國家歌劇院儼然成為中部新豪宅王聚落。

 

據了解,國家歌劇院落成後,今年下半年七期將有不少豪宅個案紛紛推出,最近剛交屋的「精銳音悅廳」,特別找來半島酒店專屬設計團隊、排名世界前3大的美國BBG-M建築事務所負責公設,規劃78、130坪,每坪單價約52~60萬元。正對國家歌劇院第一排的聚合發「獨秀」規劃100~140坪,開價每坪約60~80萬元,吸引許多頂級自住客層搶進,近期釋出高層景觀戶。

 

至於10月初將要進場的「聯聚瑞和」,單層坪數達338坪,單價68~89萬元,單戶總價上看3億元,相當受矚目。而富邦建設位於市政路「富邦豪庭」亦將進場,推出坪數約在130~50坪。對於台中七期豪宅市場戰況激烈,台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇分析,七期燙金區仍以國家歌劇院及夏綠地公園、秋紅谷公園等區段為主流,再加上品牌加持,豪宅市場在國家歌劇院落成後,將有一波新氣象。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉