自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

複合式家居商場 布置採買更便利

2016/01/16 23:05 文/記者馮牧群

「台北設計建材中心」基地在舊宗路一段、新湖一路交口,預計今年10月開幕。

台灣首座整棟建材設計商場即將在今年10月於台北市內湖開幕,集結建材、家飾材料,以集市概念打造設計界的資源整合平台,提供消費者、室內設計師與建築師「一站式」選材服務;忠泰集團去年則在台中市開起超大型頂級家居精品旗艦店,顯示產業生態及民眾消費行為正逐漸改變。

台北市內湖區除了大型量販店不少,也是家具展售中心的聚落。

「台北設計建材中心」是一座為設計師、建築師、消費者服務量身打造的大樓,將優質的建材家飾集中,免除設計師與消費者舟車勞頓,同時建立建材資料庫、方便選材設計的裝飾應用軟體,提供更完善的服務。「One Stop-Shopping(一次購足)」的概念,更是吸引消費者上門的重要誘因,有望就此開啟國內建材家飾新的消費模式,創造設計、產銷合而為一的新生態。

未來完工後,「台北設計建材中心」將分層規劃不同主題,符合各類購買需求。(宏觀視野提供)

複合式規劃 一次購足需求

「台北設計建材中心」顧問邱德光2015年作品,主題為新裝飾主義。

樓層規劃方面是依據品牌特性來劃分,1樓「舞‧繽紛」廣納多元品牌,強調多樣性;2樓「享‧裝飾」以軟裝品牌為主,呈現材料裝飾特性;3樓「境‧生活」講求功能性與創意設計,有家飾及藝術美感的展示陳列;4樓「品‧原味」展示綠色環境、自然質感的材料,收納多樣健康家居元素;5樓「質‧品牌」規劃大面積之概念店,提供品牌展示空間;6樓「心‧風格」屬於複合式空間,作為藝術品展示中心、提供材料搭配設計服務;7樓「迎‧綻放」開放各種活動或會議,活化空間運用。

不同於國外建材商場模式的成熟,台灣在這領域才剛起步。負責該中心營運管理的宏觀視野公司在規劃商場時,走訪日本、新加坡、中國大陸等市場相對成熟的國家,參照各國建材中心營運模式並找出優缺點,加以分析並截長補短,以因應台灣的室內設計、建築產業和民眾需求。

結合新科技 整合建材設計資源

宏觀視野指出,「台北設計建材中心」將運用新科技軟體技術,協助消費者及設計師有效掌握室內美學與陳設布置,並和建材家飾廠商鏈結,簡化設計及選材行為,讓設計師與廠商相輔相成,建立其通路價值。昕品室內設計裝修工程總監王子亦認為,在辦公室就能進入建材中心網站,並瀏覽所有專業廠商的材料,完成選材與搭配,再至現場確認選購,是方便又有效的做法。

旗下以羅特麗精品磁磚聞名室內設計產業,同時是台北設計建材中心擁有者的北大欣資產公司董事長王振榮指出,產業通路在改變,台灣缺乏群聚效益的建材家飾中心,他深信「同行不是冤家、異業可以結合力量」,產業要不斷革新,因此決心整合通路,讓台灣與國際看齊。漢象設計工程總監江建平提到,該中心會是台灣第一棟建材大樓,屬於設計界的資源整合中心,創造並推廣高品味、高價值的材料,成為室內設計業產官學界的展演舞台。

忠泰台中設複合式商場 追求頂級品味

長期關注建築藝術文化與居家美學養成的忠泰集團,以忠泰生活開發,跨足家居品牌流通事業,在台北市經營多年後,旗下「MOT明日聚落」於2015年進軍台中市黃金地段—台灣大道,成立首座複合式商場,結合超過60個世界知名品牌,引進精品家居旗艦店及全台首家ARMANI/DOLCI頂級甜點及ARMANI/FIORI精品花藝,打造超大型頂級家居空間,獻給中台灣民眾優質居家生活。「MOT明日聚落」代表著對明日生活的美好想像,成功結合頂級品味、當代美學藝術及時尚餐飲。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 家居 室內設計 裝潢

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口紅利不再 房市交易缺動能

一個區域的人口數量,攸關居住需求多寡,也與房市息息相關,台灣出生率連年下跌,人口紅利不再,根據最新統計發現,雙北市扶養比每年持續增加,台北...〈more〉

圓山ART 近劍潭站 日系制震宅

士林劍潭生活機能成熟,新案相當稀少,預售案「圓山ART」正鄰40米承德路四段,步行3分鐘可到捷運劍潭站,產品規劃16~38坪1~3房,並採S...〈more〉

週末南部熱到爆 擋不住民眾參加建案活動熱情

週末天氣炎熱,南部建案舉辦金馬獎名導推薦完工酒會與愛心捐血活動,更擋不住民眾的熱情,吸引上百人擠滿活動會場,除了提高建商企業形象,也帶動看屋...〈more〉

又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

掌握8大簽約重點 嚴防購屋詐騙

日前有民眾至接待中心看屋,在現場與代銷公司經理購買預售屋並匯款至經理個人帳戶,事後發現慘遭詐騙引起譁然。房市專家提供8大簽約注意事項提醒民...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.