自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】中山女中生活圈 名宅行情高

中山女中位處市中心商業區,周邊機能發達。

2017/09/16 04:30 文/記者朱語蕎

遼寧街商家眾多,晚上有許多小吃攤販。

朱崙街有許多名人住戶,豪宅指名度高。

中山區的中山女中位在長安東路及建國北路口,周邊商業機能發達,鄰近南京東路商辦中心,住宅則集中在朱崙街、長安東路一帶,產品呈現兩極化,有不少總價破億元的頂級豪宅,也有一千多萬元的公寓產品可選擇,新案開價每坪都破百萬元,行情頗高。

 

中山女中生活圈大致以長安東路、建國北路、復興南路及南京東路所圍成的街廓為主,生活機能發展成熟,食衣住行均有,是台北市蛋黃區塊,南京東路有台北華爾街之稱,銀行、企業公司林立,龍江路、遼寧街商家眾多,遼寧街晚上還有小吃攤販可覓食,採買可至長春市場、中崙大潤發,到微風百貨也不遠,機能完善。

 

聯外交通部分,由於位處市中心,開車經主要幹道到各區都相當便利,南京東路、松江路和長安東路都有許多公車班次,捷運則鄰近南京復興及松江南京站,兩個捷運站都是雙捷交會站,轉乘到其它捷運路線都很方便。

 

新案開價破百萬 坪數漸縮小

區內新案有位在長安東路的新成屋「冠德君閱」,採SRC搭配新日鐵制震系統,訴求耐震係數可達0.264g,規劃24~28坪小坪數,每坪開價120~150萬元。八德路有興建中的都更案「然花苑」,目前銷售50~77坪產品,基地鄰近微風廣場和大潤發,每坪135~140萬元,現場銷售人員表示,此案雖只蓋13層樓,但都規劃坡道平面車位,戶戶樓高3.5米,是此區難得全新社區。

 

龍江路有小宅建案「榮御中山」,標準戶15.45、27.04坪,戶戶樓高3.6米,每坪開價117萬元起。稍遠一點的還有八德路二段的「華固樂慕」,採SRC雙制震系統,規劃64~74坪3+1房產品,每坪開價100~140萬元,預計2019年初完工。

 

信義房屋建國南京店專案經理陳紜佩表示,中山女中生活圈內產品相當多元,有億級以上豪宅,也有小套房及一般3房產品,建國北路周邊的大樓每坪75~85萬元,華廈每坪65~75萬元,公寓每坪則在55~65萬元。長安東路有「長安賦」一、二期社區,但釋出不多,坪數是45~60坪產品,每坪76~85萬元。

 

朱崙街名宅多 總價逾億元

朱崙街因環境清幽,有不少名人住戶加持,被稱為名人巷,知名社區有「鈞藏」、「達官苑」、「九仰」等豪宅,以「鈞藏」為例,根據實價登錄最新資料,近兩年有9筆交易,每坪成交在108~110萬間,陳紜佩說,「九仰」今年也成交一筆11樓物件,總價2億多元含5個車位,而「達官苑」總價也要約6千萬元,都是區內指標豪宅。

 

除了頂級豪宅,區內也有小套房產品,主要集中在建國北路,像是「南京沃荷」、「悅禾琚」,都是挑高3.6米住家,每坪80~88萬元,總價約千萬元;陳紜佩表示,想在此區購買2房,總價預算約1800~2000萬元,想買3房有電梯的物件,總價則要3000萬,若預算不足,可找長安東路、龍江路巷弄內華廈或公寓,價格相對平實。

 

另外在中山女中南側有公辦都更案開發中,基地面積3.47公頃,將分為兩期招商規劃,台北市都市計畫委員會日前表示,未來可能採地上權開發模式,與中央合作規劃公共住宅,市府預估可分回約100戶作為公共住宅。

 

專家意見

信義房屋建國南京店專案經理 陳紜佩

此區生活機能好,且巷弄內住宅環境清幽,吸引不少名人住戶,朱崙街名人巷帶動區內豪宅名氣,近兩年房價下修,區內房價也有修正,豪宅價格約下修2成,近期因股市上萬點,且未有新政策干擾,多數買方認為買點已到而轉趨積極,讓成交量大增,尤其是知名社區更是搶手,但單價想回到3年前高點已不太可能。

 

 

小提醒

此區商業機能發達,住商未分離,若注重生活品質的人,要避免選擇遼寧街或主要幹道住家;另外,此區不少屋齡較舊的公寓,後方與鄰棟棟距近且無採光,空氣流通差,最好選擇有防火巷的產品。

 

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

【大咖來拜年】璞永建設楊岳虎:狗年旺市 年中買氣將變好

璞永建設董事長楊岳虎認為,這兩年房價已明顯下修,今年再往下的機率不大,房價應會持續盤整持平,而交易量則有機會增加,他預估今年第2~3季將是購...〈more〉

【大咖來拜年】新聯陽王志祥:2018房市「溫暖」 雙北銷售率回升

新聯陽實業董事長王志祥說,祝各位房地產同業與《自由時報》讀者狗年健康平安、行大運。談到國內房市,王志祥表示,對於2017年的形容詞是「確幸」...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.