自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

又有透天店面成交 重慶南路書街交易創新高

2017/11/22 12:06 文/記者葉思含

重慶南路書街今年8月有一筆透天店面交易,4層樓高共122.06坪,總價2億836萬,為今年中正區透天店面總價最高的交易。(圖/台灣房屋提供)

近來透天店面交易夯,根據最新實價揭露行情,重慶南路書街今年8月有一筆透天店面交易,4層樓高共122.06坪,總價2億836萬,為今年中正區透天店面總價最高的交易。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,雖然實體書店式微,不過重慶南路書街的地位不墜,加上該棟目前有公職補習班穩定承租,估算投報約在2%之內,不過入手就當現成房東,算是中長期穩定收益的置產規劃。

 

除了重慶南路書街店面之外,士林文林路今年6月也有一筆透天店面交易,75.47坪,1億2525萬元,據悉為附近的運動商品零售業者買下。另外,萬華昆明街1.2億透天店面也是由隔壁房東買下,今年初,餐飲業者也以3.5億買下忠誠路二段巷弄透店,打算自開咖啡廳經營使用。

 

張旭嵐表示,雖然房市轉向投資客退場,不過市場資金仍充沛,而在房價下修後,租金投報表現更好,吸引長期置產族進場。尤其舊商圈透天,屋齡雖高,但一樓可做店面,2、3樓住辦兩用,因此不乏小型零售業者在累積一定資金之後,轉租為買,尤其自用省租金,出租收益好,成了穩健的投資標的。

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
屏東出現百坪莊園別墅 總價1880萬起吸市區客

市區地價高漲,建築物因此向上發展,形成都市水泥叢林意象。最近卻有媲美國外莊園別墅的超大地坪豪墅產品,「海漂」到屏東潮州,業者利用周圍環繞農地...〈more〉

週末高雄特色大樓開賣 逾300組客戶搶購

選後高雄房市看屋來人量大增超過3成,本週末高雄竟然有特色建案,甫開賣就創下來人超過300組的佳績,也有一些特色建案推出古典樂欣賞會、社區手工...〈more〉

投資法拍市場 專家教你起手式

法拍屋被視為觀察房市景氣好壞的重要指標,買氣冷暖、房價漲跌、升息壓力都可能影響法拍數量增減,法拍市場成交量在金融海嘯後逐漸萎縮,直到去年隨著...〈more〉

竹北最「綠」建築 「若山」公設亮相

在繁忙的竹北高鐵站旁,有3棟彷彿森林花園的社區,由半畝塘建設打造的「若山」系列,創辦人江文淵以「都市造山」概念,將建築打造成自然生態系統,在...〈more〉

【桃園】中路特區推案猛 磁吸首購客群

桃園中路特區可說是這兩年桃園推案重鎮,指標建商紛紛進駐插旗,在這1~2年間相繼推案,炒熱中路市況,重劃區訴求高綠覆率、純住宅優勢,被譽為下個...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.