晴時多雲

木都嘉義首創全台補助木造建築老舊危險電線更新 每戶最高6萬

2024/07/09 20:30文/記者林耀文

嘉義市府為鼓勵加速汰換老舊的電線管路,今年持續推動全國首創的「老舊危險電線更新補助計畫」,位於嘉義市內的木造建築一戶最高可補助6萬元,並優先補助經濟弱勢戶。(圖:嘉義市府提供)

素有「木都」美稱的嘉義市,考量歷史悠久的木造房屋面臨老舊破損的問題,衍生居住風險,嘉義市府為鼓勵加速汰換老舊的電線管路,今年持續推動全國首創的「老舊危險電線更新補助計畫」,位於嘉義市內的木造建築一戶最高可補助6萬元,並優先補助經濟弱勢戶,採隨送隨審機制,加速補助流程,已於6月底截止,最終有96案提出更換需求。

嘉義市府都市發展處長許懷群表示,本計畫與市府消防局合作,申請補助時須安裝住宅用火災警報器,更一同宣導電器汰換的必要性及用電習慣。此外,也與本府社會處協力推廣,協助經濟弱勢族群申請補助,有更安全的居住環境。同時,也非常感謝東西區各里的里長、電器及電線業者的大力宣傳與幫忙,讓補助的效果提升。

都市發展處提出,配合十大旗艦計畫-舊城創新生,透過老舊電線更新補助計畫,關心市民居家安全,鼓勵民眾汰換年久失修的電路系統及設備,有效降低居住風險,並提升都市防災能力,是市府推動「全齡共享 世代宜居」的重要政策。

今(113)年度的補助申請已截止,市府仍會持續爭取預算,歡迎有興趣的民眾,隨時關注嘉義市政府網站公告,預計明(114)年度的補助會在年初開始接受申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞