APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

2018雙北市優良社區揭曉 這些社區連年得獎

2018/10/30 11:59 文/記者馮牧群

台北市「愛眉山莊」獲選為2018優良公寓大廈評選風華再現組冠軍。(建管處提供)

為鼓勵在地居民投入社區管理維護,提昇居住環境品質,雙北市府都推動優良公寓大廈評選,今年評選結果出爐,台北市由「力麒太和」、「大同璽苑」、「新川普」、「南港軟體工業園區」、「愛眉山莊」分別拿下小型、中型、大型社區、商務型大樓與風華再現組冠軍,其中,南軟園區已是連續5年獲獎;新北市則由「遠雄左岸玫瑰園」、「博覽天下梵谷特區」、「山水天地別莊」獲選前3名,得獎關鍵在於社區營造活動。

 

台北市建管處統計,今年共有36組遞件參賽,爭取80戶以下小型社區、81戶至150戶中型社區、151戶以上大型社區獎項,依社區特色也可同時報名主題特色組獎項,其中,民國92年12月31日前取得使照的社區均可參加風華再現組評選。累計近3年連續獲獎的社區包括「太子101」、「雅景花園」、「愛眉山莊」、「南軟園區」、「雨農山莊」及「將捷國際大樓」。

 

特別的是,建管處發言人洪德豪說,南港工業園區連續5年報名參選且都獲獎,管委會還私下打趣說「應該改頒終身榮譽獎」。建管處長張明森表示,台北市每年舉辦優良公寓大廈評選活動是希望促成居民參與社區管理事務,像是這次得獎的「力麒太和」、「台北日內瓦」、「雅景花園」、「力麒京棧」、「新川普」、「雨農山莊」、「榮耀世紀」、「南港軟體工業園區」、「愛眉山莊」等社區,已有多次得獎紀錄,仍持續進行社區優質化。

 

已連續舉辦12年的新北市優良公寓大廈評選,今年有高達112個社區參與角逐,創下歷年來最多,最終由網友票選出最佳人氣獎,中和「遠雄左岸玫瑰園」、新店「博覽天下梵谷特區」、淡水「山水天地別莊」獲選為前3名。

 

新北市工務局指出,為帶動市民關注自身居住環境,市府舉辦優良社區公寓大廈評選,包含社區金質獎及管理、綠環境特色、營造與關懷、防災特色等獎項,2016年起新增網路人氣票選最佳人氣獎。第1次參加就贏得民國93年以後領得使照的小型社區組金質獎及最佳人氣獎第2名-新店「博覽天下梵谷特區」,以環境綠化、智慧化住宅管理,還有網路行銷創意作品,獲得評選委員及網友肯定;「遠雄左岸玫瑰園」推動文藝活動,讓住戶彼此交流,不但評選為營造與關懷特色獎社區,更在最佳人氣獎拿下冠軍寶座。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
磐龍 新竹市心全棟制震制音崗石豪宅

說起新竹這國際級城市,有著「台灣矽谷」之稱一點也不為過,有新竹科學園區坐鎮,10年來創造逾10兆的產值,成為全台優秀人才擠破頭都要爭取在新竹...〈more〉

淡海房價反彈了 買氣卻跑了

近1年大台北房市景氣復甦,讓多數行政區房價反彈上揚,住展企研室經理何世昌表示,無論是上漲或下跌,大部份波動幅度都很溫和,多數在5%以內,顯...〈more〉

【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.