APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

疫情帶來3大衝擊 勤業:線上看房將成趨勢

2020/05/22 18:15 文/記者葉思含

疫情衝擊之下,「線上看房」意願將大幅上升,並可能成為長期趨勢。

根據勤業眾信發布《2020不動產業趨勢展望》報告指出,近來在新型冠狀病毒(COVID-19)疫情之下,已導致營建業建材原料斷鏈與人力短缺、經營困境與遠距辦公降低租賃需求及開發延遲與租售交易下滑等3大衝擊。

 

對此,勤業眾信聯合會計師事務所不動產產業負責人楊清鎮表示,可預期未來「線上看房」意願將大幅上升,並可能成為長期趨勢,建議業者應開始強化數位技術,避免在轉型浪潮中遭淘汰。同時面對勢必迎接的「後疫情」時期,建議業者「提前開發與尋找合適地點、強化體驗與分析技術」,精準掌握不動產業的致勝關鍵。

 

勤業眾信風險管理諮詢執行副總經理張益紳建議,不動產業者可利用自動化行銷和客戶服務平台,整合與消費者的多元溝通管道;在購屋階段,藉由自動化行銷平台傳遞物件訊息給消費者,方便消費者看屋及購屋;而在售後階段,透過客戶服務平台,可隨時提出問題或需求,以便業者即時提供售後服務,創造具附加價值的客戶體驗。

 

此次報告顯示,疫情衝擊商業不動產投資信心,「土地開發、辦公室、經濟環境、店面和旅館」5指標表現均下降。勤業眾信建議,業者應藉此機會思考轉型策略,善用「數位科技、個人化服務、強化資安與隱私」,精準掌握「地點、體驗與分析」致勝關鍵。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「高雄CBD」頂級商辦 高租金報酬買氣增

台商持續回流加上高雄市府大力推動數位科技、會議展覽等產業,創造更多樣化的就業機會,讓高雄商辦市場出現新活力,興富發集團在高雄市區新規劃「高雄...〈more〉

大吾疆御鑄 林口P&T經典地標建築

林口新成屋「大吾疆御鑄」位在文化三路一段,特別請來知名國際團隊P&T操刀規劃,訴求百分百呈現團隊設計,打造林口新地標,產品規劃75、140坪...〈more〉

【桃園】下南崁生活圈 河濱綠帶、每坪36萬元起

蘆竹區以南崁為商業、經濟核心,自1984年開發以來,已經超過35年,商業機能發展得相當成熟,而細分南崁地區,又以中正路將上下南崁一分為二,中...〈more〉

2020房屋稅攻略!聰明報稅絕招大公開

5月報稅季來到!因應疫情關係,今年有多項不一樣的報稅措施,不只申報時間首創延長1個月至6月30日為止,並提前退稅1個月,若因疫情而遭到隔離...〈more〉

新北谷底反彈區 三重、新莊、五股交易升溫

近期新莊、五股、三重指標建案進場,加上建設與發展題材多,成為此波房市熱區,如五股今年Q1買賣移轉交易量成長2成傲視新北市;新莊有新莊副都心、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.