自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中國肥咖條款上路 業者:台灣房市有望增溫3成

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅表示,房價已下修2~3成的台灣不動產受台商歡迎。

2017/01/19 06:00 文/記者葉思含

創意家行銷董事長王明正預估年假買氣將增溫至4~5成。

配合歐美肥咖條款,中國去年10月頒布「非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法」宣告今年元旦全面清查境內非居民銀行帳戶,帳戶資產餘額逾600萬人民幣的台商、台幹首當其衝,許多台商紛紛回流台灣置產,業者表示近期買氣增溫3成,農曆年間更有望達4~5成。

創意家行銷董事長王明正表示,當中國想抽稅風聲一出,即吸引許多台商回台購屋,且不像過去看屋回籠多次,置產下手速度變快,買氣平均增溫3成。他分析,近2年台灣房市受政府打壓,價格不斷下修,相對CP值變高,成為許多不熟稔金融商品的台商資金避風港,因此許多建商嗅到商機,春節期間皆不打烊搶食台商大餅,預估年假買氣將增溫至4~5成。

台北市不動產開發商業同業公會理事長陳春銅表示,許多台商、台幹在中國打拼多年,累積許多資金,民眾都明顯感受到政府不再打房的救經濟態度,北市高漲的房屋稅已打7折,未來稅制也將再視經濟景氣調整,讓房價已下修2~3成的台灣不動產受歡迎。

陳春銅分析,在央行持續維持低利率之下,相較多是毛胚交屋的中國,台灣建商除讓利之外,紛紛打出精裝修、附裝潢等利多,也是吸引台商、台幹回台購屋的要素之一。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
大直違規住宅裁罰說明會 住戶猛開炮

台北市府本月即將執行大直大彎北段3000、4000戶的違規使用住宅裁罰,今日都發局、財政局邀請當地住戶、里長、民意代表出席說明會,現場擠滿數...〈more〉

柯P要拆也不怕 頂加身價抗跌

近來頂樓加蓋違建接連大火,違建危害居住生命安全成為全民探討議題,台北市長柯文哲也宣布加強取締、違建一定拆,不過根據台灣房屋智庫統計實價登錄資...〈more〉

買氣回溫 全台家戶購屋比回到2015年水準

根據住商機構企研室統計6都今年前3季全國家戶購屋比為2.28%,平均每100戶中有2.28戶購屋,桃園市和台中市都在3%以上,除了台北市僅1...〈more〉

銀髮經濟夯 全台退休生活圈出列

根據內政部統計,65歲以上老年人口占整體比例13.66%,較去年年同期增加16萬3949人,根據聯合國定義及國家發展委員會推估,台灣明年將邁...〈more〉

高市府送聖誕禮 住宅補貼25日發放

最佳聖誕禮物!高雄市政府表示,今年度申請高雄市住宅補貼的民眾,最快從12月25日起,就能領取每個月最高3200元的租金補貼款。高市府都發局為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.