APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

麗寶跨藝術又做公益 盧月鉛作品展助弱勢孩童

2017/02/15 12:18 文/地產天下

麗寶基金會舉辦藝術家盧月鉛全國巡迴展兼第50次個人作品展,展覽主題為《雞與蛋: 盧月鉛的摯愛與激情》。

建商跨足藝術美學不遺餘力,麗寶集團旗下麗寶基金會舉辦藝術家盧月鉛全國巡迴展兼第50次個人作品展,碰巧農曆雞年,便以《雞與蛋: 盧月鉛的摯愛與激情》為展覽主題,賣所得部分將捐給彰化弱勢孩童,表達恬淡關愛的家庭、圓滿的祝福和許願理念。

今年70歲的盧月鉛為彰化縣田中鎮人,自國立藝專畢業後,浸淫繪畫長達數十年,移居加拿大溫哥華,曾多次於加國與台灣舉辦個展及聯展,旅居加國期間,盧月鉛細心觀察丈夫在後花園飼養了過百種雞鴨與各類珍禽,具實的把牠們以油畫描劃,彩筆下的雞成雙成對,三三倆倆,夫妻帶著小孩,恬淡關愛的夫妻和家庭。

有雞焉能沒有蛋?在台北舉行的展覽,還展出由盧月鉛繪製烏克蘭彩繪蛋。彩繪蛋上的創作絕不簡單,盧月鉛也是台灣著名的裸體藝術畫家,畫風卻不是只流於肉體的需索線條,更深層的意義在於潛藏內心的對對方濃厚的愛意和對下一代生命延續的期盼。在曲線的蛋面上畫人體曲線,難度倍添。

另外,今次台北展覽賣畫所得,部分將捐贈予家鄉彰化的小孩們,希望能幫助弱勢家庭小孩能得到適當功課輔導及學習的機會,重新趕上重回學習軌道。

此次作品展還展出由盧月鉛繪製烏克蘭彩繪蛋。

2017盧月鉛第五十次個人作品展

主題:《雞與蛋: 盧月鉛的摯愛與激情》
展期:2017/02/07~2017/03/05
地點:台北市忠孝東路四段170巷17弄4號1樓 (近忠孝敦化站4號出口)
電話: (02)8773-0633 預約參觀 Liti Huang 黃小姐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大咖狂掃20戶青島別墅 鄉林25億入袋

鄉林建設(5531)出售成交「青島涵碧莊園別墅」20戶,總成交額為人民幣5.7555億元,約新台幣25.31億元,可望在9月底前認列入帳,...〈more〉

南部房市缺工嚴重 品牌建商親自督工維護高品質

南部房市推案量體大增,造成缺工、工期延長或施工疏失窘況頻傳,連帶影響消費者對建築品質的維持逐漸產生疑慮。為堅守品質優先理念,一些品牌建商老闆...〈more〉

與乾隆和格格當鄰居 下場竟是慘賠近千萬

實價揭露顯示,傳聞藝人霍建華與林心如夫妻居住的健康路上高價宅「國美新美館」出現慘賠交易,被戲稱「乾隆皇帝」與「紫薇格格」光環都無用。「國美新...〈more〉

【南部】南部重大建設多 大建商搶地跟著建設走

近來南部房市受惠重大建設持續推動,刺激剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗 化,不少大型建設集團為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛跟隨重大建設...〈more〉

不畏大選在即 房市928案量創新高

全年最大房市檔期928即將開打,不少建商趕在總統大選前推案,加上台商回流熱錢帶來置產效應,今年北台灣928檔期預計推案量達1536億元,較去...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.